Monday, April 02, 2007

Tahu Lengko ala d'ez

Tahu lengko yang asli asal Cirebon, tapi yang ini dah dimodif sesuai selera jadi ya mungkin agak beda dari aslinya.
Tapi yang bikin hidangan ini istimewa, penambahan daun seledrinya.

untuk 4 orang
Bahan :

1 buah lontong atau ketupat untuk 4 orang
4 buah tahu
1/2 batang timun
100 gr toge dicelup sebentar pada air panas
2 batang daun seledri
1 sdm bawang goreng
2 buah telur rebus

Bumbu :
4 sdm kacang tanah
2 siung bawang putih (boleh dikurangi kalau gak suka terasa bawang putih banget)
1/2 cup kecap manis
1 buah jeruk nipis
1 sdm petis udang
2 buah cabe rawit (boleh ditambah jika suka pedes)
1/4 cup air jika kekentalan, nambahnya air dikit2 sampai kekentalan yang disukai

Haluskan bumbu cicipi bila kurang asin tambahkan garam.

Atur dalam wadah/piring :
Ketupat/lontong, tahu, taoge, timun, telor, taburi daun seledri dan bawang goreng.
Siramkan kuahnya, sajikan dengan krupuk.