Tahu Lengko ala d'ez

Tapi yang bikin hidangan ini istimewa, penambahan daun seledrinya.
untuk 4 orang
Bahan :
1 buah lontong atau ketupat untuk 4 orang
4 buah tahu
1/2 batang timun
100 gr toge dicelup sebentar pada air panas
2 batang daun seledri
1 sdm bawang goreng
2 buah telur rebus
Bumbu :
4 sdm kacang tanah
2 siung bawang putih (boleh dikurangi kalau gak suka terasa bawang putih banget)
1/2 cup kecap manis
1 buah jeruk nipis
1 sdm petis udang
2 buah cabe rawit (boleh ditambah jika suka pedes)
1/4 cup air jika kekentalan, nambahnya air dikit2 sampai kekentalan yang disukai
Haluskan bumbu cicipi bila kurang asin tambahkan garam.
Atur dalam wadah/piring :
Ketupat/lontong, tahu, taoge, timun, telor, taburi daun seledri dan bawang goreng.
Siramkan kuahnya, sajikan dengan krupuk.
<< Home