Wednesday, March 28, 2007

Nasi Liwet Bumbu


Nasi liwet yang aslinya kan hanya nasi saja dimasak cara liwet dengan panci tebal, tapi pada perjalanan per nasian jadilah nasi liwet dibumbu macam2, ala orang Sunda dengan salam dan bumbu lainnya tapi tanpa santan, yang ala Solo dengan santan khasnya.
Yang kali ini saya bikin nasi liwet dengan bumbu ala gulf tapi dipadu dengan bumbu tradisional Indonesia...

bahan :
4 cangkir nasi basmati (saya demen pake nasi ini, pera dan panjang2 serta zat patinya dikit)
3 cangkir air
1 bungkus kaldu nasi
1 batang sere
3 lembar daun jeruk
10 buah bawang merah dirajang halus dan tumis sebentar lalu masukkan ke berasnya.

pakai panci yang tebal bawahnya, masak nasinya dengan api besar bila sudah mulai mengering airnya, aduk rata lalu kecilkan api sekecil2nya tutup pancinya.
Biarkan 15 menit, matikan api tunggu 15 menit lagi.
Nasi sudah bisa dihidangkan pada saat ini.

Bumbu Nasi putih yang emang hanya dijual di Gulf country aja...
dan emang rasanya sedep kalau pake bumbu ini.

3 Comments:

At 4:25 AM, Anonymous Anonymous said...

mohon ijin memuat foto di blog anda ini kepada situs kami, trims

 
At 6:43 AM, Blogger D'ez said...

This comment has been removed by the author.

 
At 6:45 AM, Blogger D'ez said...

Foto yang mana ? Tolong dijelaskan.
Silahkan, asal jangan lupa dicantumkan dari mana anda ambil artikel tsb.
Terima kasih untuk meminta ijin. I do appreciate.

 

Post a Comment

<< Home