Friday, March 30, 2007

Daging Masak Tomat

Daging masak tomat ini mirip dengan lapis daging, hanya bumbu agak berbeda dipenambahan telurnya.
Buat yang ingin daging tidak dimasak dengan telur, ini pilihannya.

(untuk 8 orang)
bahan :
1/2 kg daging, potong tipis melebar
1 sdm terigu

rendaman daging :
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk

rendam daging selama 15 menit lalu tiriskan dan beri terigu aduk rata lalu goreng hingga daging berubah warna. Sisihkan.
sisa rendaman daging jangan dibuang, sisihkan.

500 gr tomat, blender
1 buah bawang bombay
1 sdm bawang putih cincang kasar
2 buah cengkeh
1 cm kayu manis
1 sdm kecap manis
1/2 sdm garam

Tumis bawang putih sampai harum , masukkan tomat , cengkeh, kayu manis dan kecap manis serta sisa rendaman daging, dan dagingnya.
Masak hingga kental dan daging empuk , jika masih kurang empuk bisa ditambahkan air.
Jika daging sudah hampir empuk masukkan bawang bombay, masak hingga daging empuk.
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home