Wednesday, March 28, 2007

Presto Bacem Ayam

sekarang bikin prestoan bumbu bacem...
Dan jangan kaget hasilnya akan lebih gelap dibanding engga dipresto itu ayamnya...
Ampe teman yang lihat nih ayam dikira gosong...

Bahan :
1 kg ayam (kalau saya pakai whole leg aja), potong menurut selera.
1000 cc air kelapa
100 gr bawang merah iris
1 sdm bawang putih cincang
1 cm jahe iris tipis
2 cm laos iris tipis
3 lembar salam
100 gr gula merah (selera bisa dikurangi bisa ditambah kalau suka manis)
1 sdm garam (selera juga bisa dikurang atau tambahkan)


masukkan semua bumbu didasar panci tekan/presto, tekan ayam agar rapet dan siram dengan air kelapanya, sampai semua ayam terendam.
kalau kurang boleh ditambahkan air.
Presto sampai empuk, sekitar 30 menit sampai 1 jam.

bila sudah dingin angkat dan tiriskan lalu goreng dengan api panas sebentar saja asal kelihatan coklat , angkat.

Sisa airnya dipakai untuk bacem tempe dan tahu.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home