Monday, April 02, 2007

Kimchi

Dapet resepnya dari temanku yang orang Korea...juga pernah belajar langsung gimana cara mereka bikinnya cuman kadang males banget bikin kimchi karena yang suka cuman daku....
bikin enaknya sekaligus banyak dan bisa tahan disimpan selama 6 bulan dalam lemari es

bahan :

2.3 kg sawi putih belah 2
100 gr garam
Rendam sawi dengan garam, kalau bisa ditindih agar sawi terendam air, selama semalam.


Bahan lainnya :
50 gr daun bawang potong gak panjang
100 gr bawang putih, haluskan
40 gr chili powder
2 cm jahe dihaluskan
250 cc light soysauce/kimchi sauce
50 gr gula pasir
beberapa tetes minyak wijen, pada saat penyajian.

bubur tepung beras :
100 gr tepung beras
1200 cc air
bikin bubur dari campuran keduanya, biarkan dingin


Campur bubur tadi dengan , cabe bubuk/halus, bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, gula , garam.
Tiriskan sawi yang sudah semalam direndam.
Olesi dengan campuran bubur tadi setiap lembarnya.

Atur rapih dalam wadah, biarkan semalam diudara luar sampai terlihat airnya menjadi banyak, lalu masukkan dalam lemari es semalam lagi, baru dapat disajikan.
Sajikan dengan ditetesi minyak wijen...

14 Comments:

At 2:10 PM, Anonymous Anonymous said...

Diganti lobak bisa ga Mbak?
Klw acar jepang yang timun dan lobak itu Mbak tau resepnya nggak?

 
At 2:27 PM, Blogger Bunda Estherlita said...

lobak rasanya kalau diganti jadi lain rasanya, khasnya emang itu...

 
At 1:52 PM, Anonymous Anonymous said...

Mbak sy mo coba yaa..tfs

 
At 3:16 PM, Anonymous Anonymous said...

hmm~~~ mbak...qta bisa dapatin kimchi saucenya dimana ya ??? apa disetiap supermarket ada jual ???

makasih...

 
At 3:08 PM, Anonymous Anonymous said...

mbak, aku minta ya resep kimchinya..
buat pribadi kok..
kamsahamnida...

 
At 4:21 PM, Blogger D'ez said...

kimchi sauce diganti kecap asin biasa ajah...

 
At 4:21 PM, Blogger D'ez said...

yang mau copas resepnya silahkan tapi ini siapa yah ? kok gak bernama ?

 
At 6:37 AM, Blogger thesucimers said...

mbak ijin copas buat pribadi ...resepnya mau aku coba dirumah kamsahamnida

 
At 9:18 AM, Anonymous Anonymous said...

ada yang pke saus ikan, jg,,, itu bkn yg dibilang kimchi sauce-na...?

 
At 5:28 PM, Anonymous Anonymous said...

sist, klo misal g ditaruh di dlm kulas gitu bisa g yah????maksudnya didiemin di ruangan biasa

 
At 9:05 PM, Anonymous Anonymous said...

NUMPANG COPAS YA

 
At 4:50 AM, Blogger putri widiasari said...

mm saya mau coba..arigato gozaimas

 
At 5:54 AM, Anonymous Anonymous said...

aku izin copast ya mbak ^^
>_<

 
At 6:01 AM, Anonymous hananah said...

mbak aku izin copas yaaa mau buat nyoba dirumahh ^^

 

Post a Comment

<< Home