Kimchi

bikin enaknya sekaligus banyak dan bisa tahan disimpan selama 6 bulan dalam lemari es
bahan :


100 gr garam
Rendam sawi dengan garam, kalau bisa ditindih agar sawi terendam air, selama semalam.

Bahan lainnya :

100 gr bawang putih, haluskan
40 gr chili powder
2 cm jahe dihaluskan
250 cc light soysauce/kimchi sauce
50 gr gula pasir
beberapa tetes minyak wijen, pada saat penyajian.
bubur tepung beras :
100 gr tepung beras
1200 cc air
bikin bubur dari campuran keduanya, biarkan dingin
Campur bubur tadi dengan , cabe bubuk/halus, bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, gula , garam.
Tiriskan sawi yang sudah semalam direndam.
Olesi dengan campuran bubur tadi setiap lembarnya.
14 Comments:
Diganti lobak bisa ga Mbak?
Klw acar jepang yang timun dan lobak itu Mbak tau resepnya nggak?
lobak rasanya kalau diganti jadi lain rasanya, khasnya emang itu...
Mbak sy mo coba yaa..tfs
hmm~~~ mbak...qta bisa dapatin kimchi saucenya dimana ya ??? apa disetiap supermarket ada jual ???
makasih...
mbak, aku minta ya resep kimchinya..
buat pribadi kok..
kamsahamnida...
kimchi sauce diganti kecap asin biasa ajah...
yang mau copas resepnya silahkan tapi ini siapa yah ? kok gak bernama ?
mbak ijin copas buat pribadi ...resepnya mau aku coba dirumah kamsahamnida
ada yang pke saus ikan, jg,,, itu bkn yg dibilang kimchi sauce-na...?
sist, klo misal g ditaruh di dlm kulas gitu bisa g yah????maksudnya didiemin di ruangan biasa
NUMPANG COPAS YA
mm saya mau coba..arigato gozaimas
aku izin copast ya mbak ^^
>_<
mbak aku izin copas yaaa mau buat nyoba dirumahh ^^
Post a Comment
<< Home