Thursday, March 29, 2007

Ayam saus Inggris


Ide awalnya dari ayam saus mentega tapi Bamby lebih demen kalau kecap inggrisnya dibanyakin katanya lebih sedep.

bahan :
1 kg paha ayam (whole legs)
potong 2 dan cuci dengan cuka.
beri 1 sdm bawang putih dan garam serta merica, juga tambahkan 1 sdm kecap Inggris.
diamkan 15 menit

1 buah bawang bombay
1 sdm bawang putih cincang
1 buah jeruk nipis
1 sdm mentega
1 sdm minyak goreng
2 sdm kecap inggris/saus Lea and Perrinche
1/2 sdm kecap manis

minyak untuk menggoreng ayam.


caranya :
panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang tapi tidak kering.
panaskan 1 sdm minyak dengan 1 sdm mentega, masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
Ayam yang sudah digoreng beri air jeruk nipis, kecap manis dan kecap inggris, aduk2 rata.
Masukkan ayam pada tumisan bawang putih tadi, juga bawang bombaynya.
Aduk rata, masak hingga bombaynya layu, angkat dan sajikan panas2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home