Wednesday, March 28, 2007

Besengek Telur


Bahan:
1/4 kg tulang iga
20 buah telur, rebus dan goreng ( bisa dilihat disini cara menggoreng telur yang baik)
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
3 lembar daun jeruk purut
500 ml santan encer
250 ml santan kental
1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat, saring
10 buah cabe ijo potong menyerong

Haluskan:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 cm lengkuas, cincang
1 cm kunyit, cincang
2 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.
Masukkan tulang iga, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga iga lunak, angkat dan buang tulangnya dan potong kecil2, masukkan lagi dalam kuah.
Masukkan telor yang sudah digoreng, tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
Sebelum diangkat masukkan cabe ijonya masak sebentar dan angkat sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home