Saturday, April 07, 2007

Besengek Telur dan Tahu


Salah satu dari sekian banyak menu masakan yang dibuat dari limbahnya ayam presto.
Kalau diperhatikan timbang ngungkep ayam mending dipresto, lebih simple, hasilnya juga lebih enak, bumbu nyerep dan gak repot, kudu aduk2 kan kalau ungkep ayam biar gak gosong.
Lagi pula sisa kaldunya bisa dibuat masakan macam2....

Bahan :
500 cc kaldu sisa ayam presto
10 buah telor yang sudah direbus dan digoreng
10 potong tahu yang sudah digoreng
1/2 sdm bumbu dasar kuning
1 kaleng coconut cream
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1 sdt cabe bubuk (kalau mau pedes boleh tambah)
1 buah sere
4 lembar daun jeruk
1 sdt asam, seduh dengan air 3 sdm, saring
1 cm laos
1/2 sdt gula merah
(garam hanya kalau kurang asin, biasanya dah asin karena ada kaldu prestoan)


Cara :
Tumis bumbu dasar kuning, lalu masukkan cabe halus, ketumbar dan jinten serta rempah daun, tumis sebentar.
Masukkan santan dan kaldu sisa, masukkan gula merah, air asam, didihkan.
Masukkan tahu dan telur, lanjutkan mendidihkan lalu kecilkan api.
Masak hingga kuah mengental dan berminyak, cicipi bila kurang asin boleh tambah garam.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

0 Comments:

Post a Comment

<< Home