Wednesday, March 28, 2007

Creamcheese Pudding Strawberry


Ingredients:
2 bungkus agar warna merah
1 sdm maizena
400 gr cream cheese
100 cc susu kental manis
1 sdm kopi instant diseduh 2 sdm air mendidih
1 sdt coklat bubuk untuk taburan.
10 buah lady finger

1 cup yoghurt
200 gr strawberry, dihancurkan
200 gr gula pasir
100 cc putih telur

Directions:
kocok sampai lunak cream cheese bagi menjadi 2 bagian
kocok putih telur hingga kaku sisihkan.
campur agar2 dan maizena dengan air 800 cc dengan gula 200gr, lalu masak hingga mendidih dan gula larut.
hancurkan strawberry dengan blender dan campurkan dengan yoghurt dan sebagian cream cheese.
ambil 200 cc larutan agar2, sisihkan, taruh diatas panci yang berisi air panas agar tidak membeku.
Sisanya tuangkan larutan agar2 kedalamnya campuran strawberry, aduk rata.
lalu tuangkan kedalam putih telur sambil dimixer hingga semua bahan campur. Tuang dalam cetakan. Dinginkan dan bila sudah mulai mengeras/ membeku tata lady finger diatasnya, masukkan lemari es sebentar biar cepet mengeras.
(agar2 yang diatas panci dengan air panas jaga jangan sampai membeku.)


lapisan atasnya :
sisa cream cheese campur dengan susu kental manis, juga kopi panas dan larutan agar2.
aduk rata lalu tuangkan diatas lapisan 1 yang sudah mengeras tapi masih anget agar bisa nempel dengan baik.
Buka cetakan bila agar2 sudah dingin, keluarkan dan taburi dengan coklat bubuk.

Loyang yang dipakai spring form lebar 28 cm.


0 Comments:

Post a Comment

<< Home