Sambal Goreng Krecek Iga

Jika kreceknya direbus tanpa digoreng dulu rasa kreceknya lebih hambar karena sudah keburu basah dengan air godogan tsb, kecuali digodog dengan bumbu tetapi air godogan krecek biasanya harus dibuang karena bau, kalau digoreng ya minyaknya memang akan dibuang, tidak bisa dipakai lagi.
Juga meskipun berwarna merah tetapi tidak pedas, karena pemakaian cabe yang direbus dulu.
Jika ingin lebih pedas dapat dimasukkan cabe rawit kedalam masakan ini.
Bahan :
1/2 kg tulang iga, potong kecil2, rebus hingga empuk.
Ukur kaldunya hingga 1000 cc.
1/2 kg krecek yang sudah digoreng
2 kaleng santan
bumbu :
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe merah, buang isinya, lalu rebus dengan air dan 2 sdm minyak.
buang air pertama, lalu rebus lagi sampai empuk , tiriskan.
2 buah tomat matang
2 cm laos
2 lembar salam
5 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng.
1 sdm gula merah
1 sd garam
cara :
Haluskan bawang merah, putih, cabe yang sudah direbus, dengan tomat.
Panaskan minyak lalu tumis bumbu, sampai bumbu terlihat berminyak.
masukkan rempah daun dan laos , lalu masukkan juga daging iganya, tumis2 sampai bumbu meresap pada iganya.
Masukkan santan kaleng dan kaldu daging, tambahkan gula merah, garam, didihkan.
Masukkan juga kreceknya bertahap, bila tahap pertama sudah semua lemas, baru masukkan lagi yang lainnya sampai semua krecek masuk, lalu godog dengan api kecil sampai kuah mengental. Bila akan ditambahkan cabe rawit masukkan sekarang, masak hingga cabe rawit hilang langunya, matikan api.
Angkat dan sajikan.
1 Comments:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment
<< Home